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LVA: Resumen Blog

Nuestros cortes: Solomillo, el más tierno de todos

Para muchos es la joya de la corona… la mejor parte de la ternera, la más tierna y el corte más valorado. Es una pieza de carne muy jugosa, casi sin infiltraciones de grasa, procedente de la parte lumbar, alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral, más concretamente, sobre los riñones y en la parte inferior del lomo bajo, de ahí el nombre de solomillo.

Nuestras razas: Hereford Uruguayo

La Picanha, uno de los platos más emblemáticos de nuestra carta, se elabora con esta raza bovina introducida en Uruguay en 1864, y que desde entonces se ha convertido en la principal del país.

A vueltas con los cortes: el T-Bone

No es uno de los cortes más habituales de nuestro entorno, sino de  países anglosajones, aunque cada vez más podemos encontrarlo en carnicerías especializadas. Como su propio nombre indica, el T-bone es un peculiar corte que separa el solomillo del entrecot, se realiza de forma transversal a las costillas y tiene como resultado un chuletón con un hueso en forma de T en el medio.

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